Системы управления дорожным движением

Удаленное администрирование

Общее описание системы

В рамках настоящего документа под системой удаленного администрирования понимается комплекс программных и аппаратных средств позволяющих осуществлять частичную настройку ДК Курс, управление им, а также получение информации о его текущем состоянии и предыдущих состояниях (авариях).

Удаленное администрирование осуществляется оператором с рабочего места оператора, являющегося частью диспетчерского центра. Помимо рабочего места оператора диспетчерский центр включает в себя сервер, подключенный к сети Internet посредством проводного либо беспроводного соединения и сети сотовой связи с помощью стандартного USB модема. На сервер установлена управляющая программа осуществляющая обмен информацией с контроллерами ДК Курс посредством сети сотовой связи с помощью установленного в ДК Курс 3G модема. На сервере также функционирует Веб-сервер, позволяющий использовать в на рабочем месте оператора любое современное устройство, поддерживающее Веб-интерфейс. Таким образом, в качестве рабочего места оператора может выступать ПК, планшет или мобильный телефон с Веб-браузером, подключенный к сети Internet.

Подробнее...

Адаптивное управление

Адаптивное управление является эффективным инструментом повышения качества регулирования на перекрестках, интенсивность движения которых многократно изменяется в течении суток для разных направлений и трудно поддается прогнозированию. Адаптивное управление дорожным движением заключается в изменении длительности фаз в зависимости от фактической дорожной ситуации. ДК Курс, получая информацию о фактической загрузке направлений от детекторов транспорта, реализует изменяемую длительность фаз в зависимости от настроек, заданных в проекте.

Для реализации функции адаптивного управления ДК Курс должен быть оснащен блоком адаптивного управления БА-1.

Подробнее...