Адаптивное управление

Адаптивное управление является эффективным инструментом повышения качества регулирования на перекрестках, интенсивность движения которых многократно изменяется в течении суток для разных направлений и трудно поддается прогнозированию. Адаптивное управление дорожным движением заключается в изменении длительности фаз в зависимости от фактической дорожной ситуации. ДК Курс, получая информацию о фактической загрузке направлений от детекторов транспорта, реализует изменяемую длительность фаз в зависимости от настроек, заданных в проекте.

Для реализации функции адаптивного управления ДК Курс должен быть оснащен блоком адаптивного управления БА-1.

Наиболее распространённым типом выходов для детекторов транспорта является дискретный выход типа «сухой контакт». БА-1 осуществляет ввод, первичную обработку и передачу центральному блоку управления ДК Курс информации по дискретным входам от детекторов транспорта.

БА-1 выполнен в виде блока в пластиковом корпусе, устанавливаемом на DIN рейку. Питание БА-1 осуществляется от ДК Курс. Блок совместим со всеми типами ДК Курс-2 (16, 24, 32 канала), его подключение не препятствует нормальному функционированию выносного пульта управления (ВПУ), также подключаемому к интерфейсу RS-485.

Технические характеристики БА-1 приведены в таблице.  

 

Наименование параметра

Значение

Количество дискретных входов

16

Напряжение низкого уровня дискретного входа, В

0...2

Напряжение высокого уровня дискретного входа, В

5...36

Питание

от ДК Курс

Потребляемый ток, мА

50

Интерфейс связи с центральным блоком управления ДК

RS-485

ДК с установленным блоком расширения БА-1 реализует алгоритм адаптивного управления, известный под названием «алгоритм поиска разрыва в транспортном потоке». В сответствии с этим алгоритмом ДК продлевает текущую адаптивную фазу до тех пор, пока не будет выявлено отсутствие автомобилей в зоне обнаружения привязанного к фазе детектора транспорта в течении заданного в конфигурации времени. При этом фаза не может длиться менее минимального времени и более максимального времени, также задаваемых при конфигурировании.

Дополнительно ДК следит за работоспособностью детектора транспорта и переходит к управлению с фиксированным временем, если состояние соответствующего детектора не изменялось продолжительное время. 

Пример использования блока адаптивного управления БА-1