• Five Diabetic Friendly Blog Post Feature Photo

    Оборудование для
    помощи пешеходам

    Устройства для оборудования пешеходных переходов

    Отправить заявку

Речевой информатор РИ-02М

Речевой информатор РИ-02М (далее «РИ») предназначен для звукового сопровождения поданного на него сигнала. При подаче питания РИ воспроизводит записанный ранее в него звуковой фрагмент. Фрагмент воспроизводится по кольцу, либо однократно, с заданной громкостью, с задержкой перед первым воспроизведением либо без, с заданной паузой между воспроизведениями. Эти параметры задаются при конфигурировании РИ.

РИ конструктивно выполнен в виде одного модуля (контроллера), заключенного в корпус.  На контроллере установлены:

1 микроконтроллер, флэш память для хранения звуковых фрагментов и настроек;

2 блок питания;

3 два усилителя мощности по 2,5 Вт каждый;

4 интерфейс для перепрограммирования и загрузки настроек c разъемом RJ-45;

5 клеммная колодка для подключения сигнала, номинальным напряжением 230В.

6 два светодиода: «+3.3V», индицирующий наличие питания, и светодиод «CPU»; светодиод «CPU» мигает постоянно при работе процессора с частотой 2Гц, при приеме настроек или звукового фрагмента от ПК светодиод «CPU» меняет характер мигания.

Внутри корпуса РИ также расположены две динамические головки, подключенные с помощью разъемов к контроллеру.

После поступления питания на контроллер РИ воспроизводит записанный звуковой фрагмент с определенными при конфигурировании параметрами. Формат воспроизводимого звукового фрагмента 12 бит, 22 кГц. Максимальная длительность 24с.

При включении питания микроконтроллер РИ проверяет наличие корректных настроек во флэш памяти. Если настройки не обнаружены, контроллер работает с настройками по умолчанию. Если в памяти не обнаружен звуковой фрагмент, РИ воспроизводит тональный сигнал частотой 1 кГц длительностью 0,5с.

РИ может быть настроен с ПК с помощью программы «Конфигуратор РИ-02М» посредством программатора ПС. Программатор подключается к ПК с помощью USB A-B кабеля, затем РИ подключается к ПС помощью патчкорда (RJ-45). Для подключения следует использовать разъем на ПС "СБ зеленый". Тумблер «ПИТ» должен находиться в положении «ВКЛ», тумблер «ПРОГ» - в положении «ОТКЛ». Для работы с ПС на ПК должны быт установлены соответствующие драйвера.

В РИ реализованы следующие настройки:

1 может быть заменен звуковой фрагмент, максимальная длительность звука 24с; исходный файл для конфигуратора - wav, 16 бит, 22кГц; при загрузке в конфигуратор используются старшие 12 бит аудиофайла;

2 громкость звуков от 0 до 300% с шагом 1% (по умолчанию 100%); 100% соответствует воспроизведение звукового фрагмента без искажений, большие значения громкости приводят к ее увеличению, однако это сопровождается ухудшением качества звучания;

3 интервал тишины между звуками от 0с до 10с с шагом 0,1с, (значение по умолчанию 5с); при установке интервала тишины равным 0с звук воспроизводится однократно, повтор отсутствует;

4 задержка начального воспроизведения звука от 0,1 до 3с (по умолчанию 1с).

При поставке, если не было оговорено особо, в РИ загружены настройки по умолчанию и звуковой фрагмент «Переход разрешен».

 

Внимание! Озвучивание запрещающего сигнала пешеходного светофора может представлять опасность для жизни и здоровья пешеходов! Отсутствие воспроизведения звукового фрагмента из-за обесточивания объекта или какой-либо неисправности может быть трактовано пешеходами как разрешение на переход проезжей части. Не рекомендуем озвучивать запрещающий сигнал.