Хотите получить подробную информацию?
Оставьте заявку, мы поможем разобраться!

Дорожные знаки и прочее

Освещение пешеходных переходов

dorozhnye-znaki-i-prochee_01Освещение пешеходных переходов может осуществляться разными способами: от более простого варианта, посредством размещения светодиодных светильников и ламп магистрального и уличного освещения по бокам (либо непосредственно над проезжей частью пешеходной зоны), до более сложного, включающего в себя комплексы, заблаговременно предупреждающие водителей о наличии пешеходного перехода.

Светодиодные знаки для обозначения и выделения пешеходного перехода на трассе

dorozhnye-znaki-i-prochee_02Светодиодные знаки изготавливаются различных типоразмеров с применением световозвращающей пленки и представляют собой конструкцию из оцинкованной стали, внутри которой установлен блок управления. Импульсный светодиодный знак имеет повышенную видимость в ночное время суток за счет применения мощных светодов, либо использования светодиодной линейки. По заказу данные знаки могут комплектоваться фото-реле и по периметру знака наносится флуорисцентная желто-зеленая пленка. При наст уплении сумерек знаки автоматически включаются, а с наступлением утра — выключаются.

Пешеходные ограждения

dorozhnye-znaki-i-prochee_03Последние статистические данные гласят о том, что количество ДТП с пострадавшими пешеходами на 24% ниже на тех дорогах, где установлены современные ограждающие конструкции. В обязательном порядке пешеходные ограждения размещаются в местах активного движения транспортных средств и пешеходов, в местах автомобильных парковок у супермаркетов, производственных предприятий, торговых складов и пр.

Шумовые полосы

dorozhnye-znaki-i-prochee_04Шумовая полоса представляет собой резиновую монолитную полосу шириной 120 мм, высотой 20 мм. Длинна ее составляет от 150 см. Полосы располагаются на дорожном покрытии последовательно по всей его ширине. В зависимости от скоростного режима устанавливается от трех от 6-ти полос, при этом три шумовых полосы перед опасным участком располагаются на коротком равном расстоянии друг от друга, а три других полосы на увеличенном расстоянии друг от друга в 1,5, 2 и 2,5 раза соответственно.

Искусственные дорожные неровности

dorozhnye-znaki-i-prochee_05Дорожная искусственная неровность («лежачий полицейский») представляет собой искусственную неровность, устанавливаемую на проезжей части дороги с целью принудительного ограничения скорости движения транспортных средств. Изготавливается из высокопрочной резины и собирается на месте из отдельных частей – рабочих и концевых элементов. Широко применяется на участках дороги с повышенной аварийной опасностью, а также возле школ, больниц, гипермаркетов, дошкольных учреждений, нерегулируемых перекрестках и т. д.

Световозвращающие катафоты

dorozhnye-znaki-i-prochee_06Световозвращающие катафоты в темное время суток обозначают разметку пешеходного перехода (зебру). Применяются на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий, не имеющих искусственного освещения, либо в дополнение к нему для обеспечения лучшей видимости обозначаемого участка (зебры). Отражают свет фар, делая пешеходный переход заметным в темное время суток. Прочный алюминиевый корпус позволяет использование на любых дорогах и гарантирует длительный срок службы.

Дорожные светодиодные индикаторы

dorozhnye-znaki-i-prochee_07Светодиодные индикаторы предназначены для повышения безопасности на автомобильных дорогах путем маркировки полос движения, перекрестков и пешеходных переходов в темное время суток, а также для обустройства парков и улиц города. Светодиодные индикаторы представляют собой светопроизводящие устройства в крепком металлическом корпусе, имеющие яркое свечение. Индикаторы могут работать как в постоянном, так и в мигающем режиме.

Светодиодные дорожные знаки на солнечных электростанциях

dorozhnye-znaki-i-prochee_08Светодиодные дорожные знаки обладают яркой мигающей индикацией и служат для привлечения внимания водителей автотранспортных средств к дорожной обстановке на опасных участках. Автономное питание от собственной солнечной электростанции позволяет эксплуатировать светодиодные дорожные знаки без подключения к электрическим сетям. Они устойчиво работают на всей территории РФ и СНГ до 68° с. ш.

Светодиодные светильники на солнечных электростанциях

dorozhnye-znaki-i-prochee_09_1 dorozhnye-znaki-i-prochee_09_2Основное назначение данных систем — устройство освещения на участках, где затруднен или невозможен подвод электрической энергии, а также замена традиционных уличных светильников с питанием от сети. Они незаменимы для освещения дорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов вне населенных пунктов и отдаленных объектов, где отсутствует электрическая сеть. Не требуется подключения к электросети, получения разрешений на подключение, установки приборов учета, прокладки кабеля и проведения работ по подводу сетевой энергии. Светильники являются полностью автономными и необслуживаемыми, не потребляют электроэнергию из сети.

Светофоры на солнечных электростанциях

dorozhnye-znaki-i-prochee_10_1 dorozhnye-znaki-i-prochee_10_2Для обеспечения безопасности нерегулируемые пешеходные переходы рекомендуется оборудовать мигающим светодиодными светофорами Т. 7 желтого цвета. Но установка светофора с подключением к сети требует больших затрат, а вне населенных пунктов подведение сети практически невозможно. Лучшим решением является светофор на солнечной электростанции, специально разработанный для устойчивой работы в условиях темной и холодной российской зимы.

Автономная система освещения пешеходного перехода с датчиком движения

dorozhnye-znaki-i-prochee_11_1 dorozhnye-znaki-i-prochee_11_2Автономная система освещения пешеходного перехода с датчиком движения служит для обеспечения безопасности пешеходов в темное время суток. Водители за десятки метров могут идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, а светодиодный фонарь хорошо освещает проезжаю часть как для водителей, так и для пешеходов, что особенно актуально на неосвещаемых участках дорог. Применение датчика движения позволяет включать освещение и режим индикации светофора только при появлении пешехода в зоне пешеходного перехода. Благодаря такому подходу исключается эффект привыкания водителя к постоянно мигающему светофору и существенно повышается бдительность водителя при активации системы.

Система индикации пешеходного перехода

dorozhnye-znaki-i-prochee_12_2 dorozhnye-znaki-i-prochee_12_1Система автоматической индикации пешеходного перехода предназначена для освещения и усиления визуального восприятия водителями нерегулируемых пешеходных переходов в темное время суток.

Система построена на базе АКДА-2 и состоит из следующих составных частей:

  • дорожный знак «пешеходный переход» с постоянной светодиодной подсветкой поля знака и мигающей подсветкой желтого контура знака
  • детектор нахождения пешехода в зоне подготовки перехода
  • система аккумуляторного бесперебойного питания
  • комплект беспроводной синхронизации включения знаков и освещения
  • светодиодные уличные светильники со стойками освещения
  • солнечные панели автономного питания
  • кнопки вызова пешехода