Хотите получить подробную информацию?
Оставьте заявку, мы поможем разобраться!

Автоматизированный стационарный радар «КРЕЧЕТ»

fotoradarnyjj-peredvizhnojj-kompleks-kris-pCтационарный комплекс «КРЕЧЕТ» — предназначен для автоматического выявления и видеофиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения. Отличительная особенность комплекса — это возможность одновременного контроля различных типов нарушений и возможность его применения на многополосных дорогах.

Основа комплекса

fotoradarnyjj-peredvizhnojj-kompleks-kris-сЭто фоторадар последнего поколения «КРЕЧЕТ». В состав этого устройства входят следящий 2D радар с метрологически подтвержденной функцией целеуказания, камера высокого разрешения (4 МПикс) и неослепляющий инфракрасный прожектор. «КРЕЧЕТ» соответствует современным европейским требованиям по безопасности и мощности излучения. Измерение скорости в момент фотографирования, наличие радиолокационного сопровождения и целеуказания транспортных средств и дополнительный анализ видеоизображения позволяют получать фотографии нарушений высокой степени достоверности. В «КРЕЧЕТ» также встроены датчик удара и модуль определения географических координат ГЛОНАСС/GPS.

Тактико-технические характеристики комплекса

Способен одновременно контролировать до 4-х полос движения встречного и (или) попутного направления и может быть размещен на произвольных типах опор на высоту от 5 до 10 метров в любом месте над дорогой или до 3 метров от ближайшей контролируемой полосы.

«КРЕЧЕТ-С» автоматически выявляет и регистрирует 3 типа нарушений: превышение скорости, проезд во встречном направлении и проезд по полосе общественного транспорта. В дополнительные функции входят: трансляция обзорной видеокартинки зоны контроля, фотографирование и сохранение фотографий всех транспортных средств проследовавших через зону контроля комплекса, с автоматически распознанным государственным регистрационным знаком.

Программное обеспечение имеет модульную расширяемую структуру и позволяет дополнять комплекс неспецифическими функциями по желанию заказчика. «КРЕЧЕТ-С» обеспечен соответствующим метрологическим оборудованием, которое позволяет проводить поверку без демонтажа оборудования.

Комбинированная структура

«КРЕЧЕТ-С» имеет комбинированную структуру. Измеритель скорости имеет моноблочное исполнение, а остальные части комплекса вынесены в отдельные аппаратные блоки (вычислительныймодуль и блок питания). Таким образом, достигается удобство монтажа оборудования (вес измерителя скорости не превышает 6 кг), высокая ремонтопригодность, обеспечивается возможность оперативной замены вышедших из строя аппаратных блоков на исправные. В комплект поставки комплекса входят соединительные стационарные кабеля, позволяющие проводить монтаж и пусконаладку комплекса в кратчайшие сроки.