Хотите получить подробную информацию?
Оставьте заявку, мы поможем разобраться!

Автоматическая система фотовидеофиксации нарушений правил парковки

Применение системы фотовидеофиксации нарушений правил парковки на основе компьютерного зрения позволяет автоматизировать процедуру выписки штрафов, уменьшить количество нарушителей, повысить эффективность мероприятий подразделений ГУВД и других силовых структур, повысить пропускную способность дорог, уменьшить уровень аварийности. ГК Спецтехника предлагает решение для контроля и круглосуточной регистрации фактов стоянки транспортных средств в неположенных местах, распознавания их государственных регистрационных знаков с целью сбора доказательной базы.

narushenijj-pravil-parkovki_01

Примерный срок окупаемости данной системы составляет: от 1го до 3-ех месяцев при использовании для фиксации нарушений правил парковки и 1 год при использовании для контроля платных парковок.

Принцип работы

Скоростная поворотная видеокамера в автоматическом режиме под управлением сервера патрулирует зону, где остановка и стоянка запрещены. Перемещение камеры осуществляется циклически по предустановкам.

Информация от видеокамеры поступает на сервер, где происходит обработка и накопление полученных видеоданных со следующими характеристиками: государственный регистрационный знак (ГРЗ), две фотографии транспортного средства (ТС) с указанием времени первой и последней видеофиксации нарушения. Сервер производит вычисление времени стоянки ТС. Нахождение ТС в неположенном месте более 5 минут (настраиваемый параметр) фиксируется сервером как нарушение правил стоянки. Сервер формирует и передает данные в ЦАФАП для выписки постановления об административном правонарушении. Опционально система поставляется с программно-аппаратным комплексом обработки данных нарушений ПДД.

 

Стоимость системы фотовидеофиксации на 1 объекте согласовывается индивидуально с каждым Заказчиком в зависимости от исполнения и комплектации.

В нее входит:

narushenijj-pravil-parkovki_02

А. Установка:

  • высокоскоростная поворотная сетевая видеокамера;
  • объектовый вычислительный блок;
  • сетевой коммутатор блок питания с АКБ);

Б. Выполнение:

  • Монтаж системы на объекте;
  • Пуско-наладочные работы.